Так сказочно и тихо

Катерина Яценко
Так сказочно и тихо,
Искрит рассвет,
И снег сошел на нет,
Тревожно и безлико,
Как детский плач,
Как сонный бред.
Так трепетно и ложно,
Размыта даль,
Сквозь поволоку глаз,
И все вернуть возможно,
Но только не для них,
И только не сейчас.
Так многогранно больно,
Смиренно утро,
На пороге дня,
И сердце баскетбольно,
Стучится,
Но на нем броня.
Так искренне печально,
Мотивы джаза,
И уже остывший чай,
В окне монументально,
Застывший силуэт...
Прощай, мой друг, прощай.