Невесомое...

Лёля Лето
Нереальность облекши в реальность
Падал снег невесомее пуха.
На расстёгнутый ворот «косухи»,
Чёрной кожи скрывая брутальность.
И на фоне рождённой картины
Меркла даже неона подсветка.
В белой лайкре вишнёвая ветка
Барабанила по клавесину –

По квадрату заснеженной крыши
У забора приткнувшейся будки,
Где синица, с янтарною грудкой,
В унисон ей чирикала: Слышу!
Снег хрустел под подошвами звонко,
Чистый лист разлетался на части.
Отломить бы кусочек на счастье,
Вновь почувствовав радость ребёнка.

И по белому склону с высотки,
Краснощёкой в отцовском треухе,
Вниз лететь по прямой, что есть духу
В мир добра, что любовию соткан.
Он внутри, за закрытою дверью,
Между кукол и плюшевых мишек.
С каждым годом становится тише –
В Рождество всё случается,
Верь мне...