Пути

Евгений Алиферов
Вихляющей походкой пошлою,
Шагаем мы слепыми в завтра.
Начав свой длинный путь из прошлого,
Жуём в пути свой скудный завтрак.

А за спиною, тропка ровная,
И впереди дороги веером.
И цели наши сплошь условные,
Глаза соблазнами залеплены.

По сторонам дорог тех, бездны жуткие,
Чуть в лево, в право и лети себе.
Перила у обочин хлюпкие,
Не сдерживают срыв. И всё. Конец судьбе...