Нас могло не быть

Ирина Амблямова
Представить только, нас могло не быть...
Могли на этот свет не появиться,
Могли нас не зачать и не родить,
Могли мы до рождения раствориться.

Представить только, нас могло не быть.
Не быть картин, написанных рукою.
Не быть того, кого могли любить.
Не быть цветов, посаженных весною.

Представить только, нас могло не быть.
Не быть тех песен, что ночами спеты.
Тех лиц, которые могли забыть.
Не быть тех очертаний на рассвете.

Представить только, нас могло не быть.
Не быть улыбок наших и объятий.
Не быть стихов, способных заманить.
Не быть ошибок, споров и принятий.

Представить только, нас могло не быть...
Какое чудо, что смогли мы появиться!
Жизнь, как подарок стоит полюбить
И всё на свете, нам рожденным, покорится!