Что должен настоящий...

Юрий Хоружий
В курятнике собрались Куры
Кудахтать про свои дела,
А между делом рассуждали
Про настоящего Орла:

«Он вот такой... Вот это должен...
Вот так летает... Так вот ест...»
Вдруг к ним влетает старый Ворон
И говорит, сев на насест:

«Ну как судить вам о высоком,
Застрявшим где-то очень низко?
И вам ли, Куры, рассуждать
О том, что вам совсем не близко?»

И у людей порй бывает:
О настоящих... рассуждают.

Иллюстрация из интернета