Он вчера улыбался во сне

Вячеслав Буштрук
Он вчера улыбался во сне
Счастливой,беззубой улыбкой
Богом подаренный мне
Мой сын! Мой любимый Никитка!

Я молча смотрел на него
Счастья слезинку сгоняя
И пытался понять,отчего
У мальчишки улыбка такая

Может быть ему снится зима
И " ватрушка " летящая с горки
Или как играли в слона
С дружком,из детсада,Егоркой

А может быть видит во сне
Отрывок из прошлой субботы
Как несся на встречу ко мне
Когда я вернулся с работы

Как крепко меня обнимал
А я целовал его глазки
И радостно он вопрошал
Привезли я книжки-раскраски?

Я долго мог бы гадать
Но сон обнимал уже лаской
И звал за собою в кровать
Что б явь заменить своей сказкой

И я утром спросил у него
"От чего ты во сне так смеялся?"
" Да, просто так,ничего,
Я тебе в любви признавался"

16.03.2011