Из пепла

Сергей Ворончихин
семьдесят раз восставали руины.
солнцем палимый, 
из нелепых останков состряпанный  термин .             
Жарких  крыш сковородки , бурля и шипя  ,
раздают проходящему путнику запах растений
с испарённым эфиром неведомой темы ,
томно зовущей , подобно сиренам ,
что вдали обитают,или исчезли .
слышно вялое пенье под куполом мира
дальней древности
дев ,
с мёртвыми
в лету ушедшими языками,
раковин створами , слово ловящими.
Бредёт беспокойного духа
начало,
торжество естества ,
цвет Иерусалима.
Тот, что был много лет
и будет
ещё.