Где вы теперь мои учителя

Вячеслав Грачевский
 Где вы теперь мои учителя?
Быстрей чем глобус вертится земля,
который я в моём родном селе
крутил когда-то в школе, на столе.
Быть может, поздно, (жаль мне, если так),
я вас прошу -  и это не пустяк,
простить меня  за всё,  в  чём виноват,
и заодно соклассников – ребят.
Я потому свёл просьбу на потом,
что всё ж неважным слыл учеником,
и стало мне понятно лишь сейчас,
что был других не хуже я для вас.
Что не было плохих учителей,
поздней осознают ученики.
Не виноваты в море маяки,
что может сбиться курс у кораблей.