Весенний вечер

Raiks
Весенняя свежесть. Фонарик луны.
Толпа на проспекте навстречу.
И в этот магический час влюблены
Мы в странный сиреневый вечер.

Давай в подворотню направо свернём?
Присев на поребрике низком,
Мы будем с тобой любоваться вдвоём
Блестящим серебряным диском.

И я загадаю опять, чтобы ты
Отдавшись таинственной силе,
Увидела в снах безмятежных мосты,
Что мы той весной исходили. 

Чтоб с грустной улыбкой глядела в окно,
Меня вспоминая порою,
На неба вечернего полотно,
С косматой туманной звездою.

Знаменья дурны, но я знаю и так,
Беззвучный полёт созерцая:
Остался один заключительный шаг,
Одно лишь движенье до края.

Я жду, чтобы мир, накренившись, упал,
Окутанный страхом и злостью,
И пламя горело в осколках зеркал,
Приветствуя белую гостью.

Весенняя свежесть. Кокетка-луна.
Спещащий прохожий с цветами.
Ты миг этот краткий запомнить должна
И небо в колодце над нами.

22.01.2020