Снова с нуля...

Романова Ольга Владимировна
Человек – червь,
Человек – гриб.
Кто кого ест,
Кто в кого влип?

Кто кого ждёт
Перед едой,
В чей огород
За ерундой.

Некий гибрид,
Из чего он?
Вечный кредит,
Сладкий дракон.

Некий удав,
Шея длинна.
Он Голиаф,
Наш, старина.

Ставка, процент,
Деньги – товар.
Интеллигент, ждёт гонорар.

Не изменить истину цифр,
Проще казнить, в датах пунктир.

Человек – жук,
Человек – слизь.
Вновь не досуг,
Странная жизнь.

Славные дни,
Покер, дурак.
Гаснут огни,
Жизнь – бумеранг.

Человек – волк,
Человек – тля.
Где потолок,
Небо, земля?

Где проводник,
Небо - Земля.
Кто ученик?
Снова с нуля.

23 января 2020г.

*  *  *