Разум и Душа

Стас Волгин
Почему нам всегда не хватает любви?
И заботы, и ласки, и нежности?
Отчего в ярких красках прихода зари
Мы не видим восторга и свежести?..

Почему задыхаемся мы в суете
Вечных поисков «грантов» материи?
Отчего пребываем в тоске, в маете,
В беспросветном и жутком безверии?..

Нашим пальцам давно не хватает тепла,
Потому, что под сердцем – Антарктика.
Как спастись, как уйти от пороков и зла?
Где находится счастья галактика?..

Этот мир без труда сможем мы отыскать, – 
Он раскинулся в нашем сознании.
Мы научимся верить, любить, созидать,
Вспомнив вечный закон мироздания:

«Чтоб не страдать от проблем век от веку,
Разум был дан на земле Человеку.
Следует только одно лишь понять –
Как этот Разум с Душой сочетать?..»