причина - скверная среда

Маргарита Генералова
причина - скверная среда,
несправедливость, ложь и скука
унылых будней череда
сплошная ненависть друг к другу
людская зависть, глупость, спесь
идеализм ножом по горлу
возможно, выход всё же есть
возьму надежду за основу,
а как иначе, свет погас,
но зажигаю временами
найти того, кто не предаст
увидеть мир его глазами