От Ежа

Александр Салтыков -Княжегорский
Вдруг, упрекают каждый раз.
- Ты, сделай сам чего-нибудь.
Звучит, упрёком сей Указ:
и охнуть трудно, и вздохнуть.
Полез в политику, тяни,
носи платочек для соплей,
а если нет, тогда прости, -
поёт всех лучше соловей.
Нам что от "Яблоко": вчера,
сегодня, завтра, на потом...
Мы отдаём вам голоса
и неизменно зря, живём
как жили, так и будем жить.
Митрохин выглянул с нужды
и слышу я притворства прыть,
в садах поют всё те дрозды.
На что гожусь, коли кричу -
кричал и буду так всегда -
понятен срок в грехах ежу
и слушайте не вскользь Ежа...