Любовь прошла

Людмила Старшинова
Стихотворение родилось не автобиографично, а из услышанного разговора двух женщин. Да, такое случается


Мы сидели на берегу
И ловили вечерний бриз.
Наблюдали горы дугу,
И вечернего моря каприз.

Волны нежно лизали закат,
Ты приобнял меня, как тогда.
И никто вовсе не виноват,
Что меж нами сейчас - тоска.

Этот вечер. Он мог быть иным.
Страстным в южном, любовном огне.
Вместо этого рядом сидим,
И не думаешь ты обо мне.

Ты устал от любовных утех,
А на вид вроде бы не старик.
Ведь любовь между нами - не грех…
Отчего ж ты так рано сник?

Разлюбил? Или просто устал?
Ты от жизни грешной со мной.
Весь наш отпуск южный проспал.
Завтра утром мы едем домой.

Вечер южный так сладко томит.
И звезда над морем зажглась.
Закрываю глаза и на миг…
Ах, как раньше Любовь рвалась.

Отчего не нужно ничто.
Отчего эта скука и бред.
Что случилось с тобой? За что
Навалилось так много бед?