Предела нет

Лев Постников-Седой
СОВМЕСТНЫХ  ЛЕТ  65

Мы больше не можем, быть вместе 
Сто лет  и, тем более, двести,
И годы к закату нести.
Ждать, веруя, Ангельской вести,
Зовущей божественной песней
К итогу большого большего пути.

Жить светлою милостью Бога,
Беречься от сонма грехов –
Им устлана жизни дорога,
Что будет в судилище строгом
За краем земного порога?..
Скрывает небесный покров.

Пусть в памяти радость простая
Царит до конца моих лет,
Сомнений порок отвергаю,
Листы в «Книги жизни», листаю,
О прошлом пути вспоминая,
Встречаю  Божественный Свет.

Он сердце  очистит от скверны,
Утишит  душевную боль,
Во след за подругою верной
Покину земную  юдоль…
И примет  нетленную пыль
Пространство космических миль.

Январь  2020