Статуэтка

Александра Мошкович
Стояла статуэтка на комоде.
Красиво оживал её прелестный  взгляд.
Как видно мне являлся образ.
Лишь той, которую хранил в душе.
А утром радость наполняла.
Мои печальные глаза.
И мне казалось,  что статуэтка.
Улыбалась милым взглядом.
Ответно мне.
Но с быстротой окутывал лишь вечер.
И мрак ложил свою печаль.
Глазами мутными она смотрела.
Под вечер на меня.
Но образ весь, смущал воображение.
Её лепил в уме, все дни я сам.
А может просто захотел я.
Придал ей лёгкость для души.
И может ту, кого любил я.
Лишь в статуэтке я нашёл.
Нарисовал любовь большую.
А на прощанье пожелал.
Я доброту судьбе.