Сильный мужчина

Екатерина Медведкина
Собирает ветер за окном метель,
И в труде торопится к вечерне,
Под подошвами идущего скрипят,
Хрупкие уснувшие надежды.

Пылью упование мело,
Под его шаркающее время,
Память прошлого отбросить не легко,
Если эта память всё как тяжко бремя.

Он устал печаль приобретать,
Словно в цирк бесплатные билеты,
Взять бы всё да круто поменять,
Чтоб в душе запело трелью лето.

Каждый день нуждается в тепле,
И не только в лютые морозы,
Стелет по ногам его метель,
И в глаза нечаянные слёзы.

От превратностей судьбу не удержать,
Он переживёт конечно тоже,
Просто настроенье у мужчины,
Как на улице сегодня непогожее.