Черновик

Владимир Мялин
        «Бывают странные сближения»
                Пушкин

                * * *

Бывают странные сближенья;
Творятся в мире волшебства.
Звонит собор Богоявленья –
Играет каждая глава:
И медно даль и близь играют...

Младенца окрестили тут.
Пересечения бывают
Былых и нынешних минут...

И имя Александр дали
Новорождённому ему.
И на Басманной ожидали
С младенцем барыню в дому.

И как-то всем покойно было:
Так утро липами цвело;
И мамка бережно склонила
Над люлькой дряхлое чело...

.................................................

Два века долгие проходят.
С Ольховки, тайно, вот дела!
Меня прабабка Фёкла, вроде,
В собор Елоховский снесла.

И покрестила. Это знает
Наверняка Кузьмич хромой,
Когда вечерню отпевает,
Плетясь до дому из пивной.

2017 г.