Время

Акварайн
Ещё один день и ещё один месяц,
Еще один год и еще один век...
А время бежит, всё быстрей утекая,
За ним не угонишься ты, человек.

А время не ждет, когда кто-то проснувшись,
Сквозь щель в занавеске посмотрит на мир
В себя торопливо, давясь сладким чаем,
Заталкивать будет засохший зефир.

А время не ждет, когда кто-то в вагоне
Трясется от страха, боясь опоздать
На службу, на встречу или на работу...
И дрожь суеты он не в силах унять.

Мы, люди, порой время вовсе не ценим
Оно же течет как сквозь пальцы вода.
Однажды, замедлив часы, для нас встанет
Секундой последней навек... Навсегда!