Снег копытами вздыбили кони

Анатолий Селиванов
Белогривые резвые кони:
Декабрист, Январёк и Февраль;
Застоялись, томятся в загоне;
Вспоминая манящую даль.

Замаячило чистое поле;
Призывают земные дела.
Пробежаться пора, поневоле
Золотые грызут удила.

Снеговой подтянул им подпруги;
Оседлал, поджидая гостей,
Снегопады, метели и вьюги;
Поскакали потешить людей.

Снег копытами вздыбили кони;
Высекая шальные снега;
Заклубилась седая позёмка;
Замела серебром берега.

Закружились резные снежинки;
Украшая дубы, тополя;
Побелели дороги, тропинки;
Приукрасилась мигом земля.

Мастерица зима на просторе
Вологодские ткёт кружева,
Белый иней, вплетая в узоры;
Изготовит лесам покрова.