Под чужую дудочку

Илья Шагабаев
Я должен подчиняться чужой воле
Неужели это все, чего я был достоин?
А если я от этого слишком расстроен
Мне объяснят, что ничего я, собственно, не стою

Я должен быть для всех исполнителем желаний
Хотя у самого желанья есть
Я должен быть спонсором чужих мечтаний
Мои мечты не хочется учесть

Есть люди, кому очень я обязан
Но быть обязанным навеки не хочу
Моя печаль все глубже с каждым разом
Возможно, будет лучше, если я уйду

Меня никто не слышит и не понимает
Мне говорят, мол, все это фигня
Но в то же время все прекрасно знают
Что у меня есть цель, желания, мечта

И, тем не менее, уже давным-давно все решено
Сижу я рядом куклой и молчу
Слова мои, желания и просьбы - на них всем, по-большому счету, все равно
Я снова под чужую дудочку пляшу

23.01.2020