Селфи

Михаил Зимородок
Очень часто наблюдаю
В социальных всех сетях
Свои фоточки пиарят
Люди наши на понтах.

Дева, пьяная в хламину,
Головой своей в салат.
Пальцами смартфона мимо –
Так, что виден только зад.

Селфи в модном, людном, месте -
Человеческий порок.
Стоя, сидя, лежа. Есть ли,
Иль ни есть? Кто б ей помог…

Осознать, что суть пиара
Не в какой-то ерунде,
Чтоб, впоследствии угаром
Не несло незнамо где.

Мы ж по моде, по фен-Шую,
Несмотря на сто проблем
Будем радоваться дури,
Но зато завидно всем!

Будем дев хватать за попу,
А они и нас хватать!
Да еще в сторонке кто-то
Будет это все снимать.

Качество к чертям размыто,
Но мы проведем эфир.
Пусть! Все будет шито-крыто.
Лицезреет нас весь мир.

Морда снова не влезает
В разрешение HD
И прическа улетает
С фона городской тюрьмы.

Вот и фотки у «железки».
- Посмотри, ваще ништяк!
Говорит в приличном месте
Умный с прозвищем «Дурак».

Если я начну сейчас же
Всяким трендам подражать,
Мне не обойти «форсажей»
И всего, о чем мечтать!

Каждый хочет сделать рожу
Чуть и более «хайпей».
Но скромней, скромней не может
Он являться для людей?


Сколько было страшных снимков?
Сколько сделают потом?
Это ж так невыносимо,
Люди, это же дурдом!

Мне же хочется как лучше,
Чтоб и краски, и тона
Становились ярче, гуще.
И была чтоб глубина.

Не могу убрать улыбку
С нелайтового лица.
Но я мысль веду так шибко,
Что уж точно до конца!

Вот и дело к эпилогу… -
Я прощаюсь, - звук, затвор…
Только на лице немного
Смазан был «крутой» узор!

Что ж, друзья, до скорой встречи!!!
Всем заветное «Пока!»
Я для Вас и стол, и свечи.
Вы же для меня – строка!