Жизнь коротка

Алина Махолёт
Когда осенний день поблёк,
В березняке раздетом
Вспорхнул единственный листок,
Увядший жёлтый мотылёк,
Подкручиваясь ветром.

Взлетел над нитками аллей,
Помчался что есть мочи:
Уж, тут попробуй, уцелей,
Кружась быстрей и веселей
От ветровых пощёчин.
Над клумбой высохших цветов
Взгрустнул: «О, аллилуйя!»
И замер сладостно без слов
На губках «девушки с веслом»
В коротком поцелуе.

Потом умылся впопыхах
Под струйками фонтана,
Скакнул верхом на голубях,
Чуть не застрял у пса в зубах
Вблизи от ресторана.
Метнулся, пробуя догнать
Спортсменов на дороге,
Не вышло. Марафонцев рать
На «раз-два-три-четыре-пять»
Исчезла, «сделав ноги».

Листок, устав от суеты,
Улёгся на скамейке.
И шепчут грустные кусты
Стишки закатной красоты:
"Жизнь коротка, злодейка…"