Маленькой свечкой зажгусь у окна

Ирина Гагарина 2
Маленькой свечкой зажгусь у окна
И отражусь, как большая луна.

И поплывёт моё пламя дрожа,
И потекут капли свечки шурша-

В низ, на подсвечник, который с луной.
Ночь встанет рядом, широкой стеной,

Словно закроет тебя от меня,
Но не затушит дыханье огня.

Пламя души, покачнувшись, замрёт...
Свечка растает, но он не поймёт,

Что кто-то любит и из далека,
Льются к нему-чувства, словно река.