Нет ничего сомнительнее снега

Динара Керимова
Нет ничего сомнительнее снега,
Который выпадает раз за век.
Стою под ним, заснеженный калека,
Вполне обыкновенный человек.
Какого, не пойму, кругом осадки,
День радости – и лужи сразу пост-?
Я справился, и вроде бы в порядке,
Стою разнаряжЕнный во весь рост.
Побелка этой улице так кстати,
Красивее и чище. Белый плюс.
А я рисую елочки в тетради,
Читаю Исигуро и молюсь.
Молюсь, а за стеклом такая заметь,
Что, кажется, объявят карантин,
А я пойду приму седую память
И веру – самый сильный никотин.
И буду ожидать наутро вьюги
В компании альбомов и стихов,
А снег уйдет со звездами без звука
До первых продремавших петухов.