Сломанный мир

Игорь Фурсов
Сломалось что-то в этом мире
Погода, люди, времена
Мы где-то, что-то натворили
И нас накажет мать – Земля.
Мы потеряли смысл жизни
Всё покупаем, продаём
О чести как-то позабыли
И совесть наша ни при чём.
Она у нас давно заснула
Любую гадость объясним
А если прибыль нам приносит
Мы не заметим, что творим.
Но он следит за нами строго
Хотя и волю нам даёт
Какую выберем дорогу
Такой он крест нам выдаёт.
И вот уже зимой нет снега
С небес осенний дождик льёт
Как будто он над нами плачет
Ну как мы это не поймём.
Дано нам было очень много
Любовь и радость, доброта
Но мы всё это разменяли
И нам осталась пустота.
Мы словно очень злые дети
Ломаем даренный нам мир
За это всё в конце ответим
Дай Бог, чтоб он нас всех простил.