Не давайте волю своей слюне

Вячеслав Буштрук
Не давайте волю своей слюне
Оплевать мои лохмы седые
Да,когда-то жил во тьме
Но и вы ведь совсем не святые

Вам не понять,для чего я живу
Душу в лохмотья взрывая
Как еженощно прощенья прошу
И как я себя проклинаю!

Да,может я не от мира сего
И взгляды на жизнь аномальны
Но я не приемлю всего того,
Что считается здесь нормальным

Я,прожил жизнь в страшнейших грехах
И лишь сейчас,на закате лет
Я ощутил животный страх,
Ведь скоро держать ответ!

Ответ,перед тем,кто будет решать
Дальнейший путь грешной души
Я готов перед вами на колени встать
И склонившись сказать"Прости"

Презрения камни бросаете вы
В виски сединой припорошенные
И сердца крик словно звон струны
Рвется от боли непрошенной

А вы норовите унизить меня
В насмешке кривя свои губы
Но знайте когда-то и вам протрубят
Архангелов звонкие трубы

Когда-нибудь,на склоне пути,
Вам будет дано понять
Как трудно,вот так,по жизни идти
И смиренно плевки принимать

Я не ропщу,понимая вас,
И все обиды прощаю
А строки стихов,что пишу вам сейчас
Плюющим в меня посвящаю.

1 декабря 2009 года.