Стрелец

Александр Миронов Ск
Стрелец - это взрыв, где огонь и копыта,
не стОит вблизи проходить и стоять.
И лишь королю со своей Маргаритой
по силам идти или с ним, или вспять.

Сверкания стрел, сладкозвучные струны -
красивый соблазн обеспечит Эрот.
И Деву Стрелец необузданно юный
опять и опять в небеса унесёт.

Стрелец - это мир, где герои и музы,
где Троя жива, а Арго и Ясон
ещё не везут златорунные грузы.
И арфу на лук не сменил Аполлон.