Чёрный снегирь

Любовь Басарукина
У середины января,
Поймав лучи восхода,
В снегу из семени цветка
Пришла дитя мороза.

С трудом дитя вспархнула вверх,
Открыв глаза на небо,
Забрав все краски высоты
Расправив крылья смело.

Но ветер с севера крепчал,
По крыльям вознося удары
И вот один не верный взмах
К земле прижал цепями.

Совсем невинное дитя
Шесть лун земли касалось
И в этой горести земной
Перо уж чёрным сталось.

Теперь же цепи разорвав
Она вновь солнце увидала,
Взлетев на древо у реки
За хладом зимним наблюдала.