А, давай зима по сто грамм!

Карина Каас
Ты зима, словно осень сырая,
Льешь дожди на серый асфальт.
И листвой шуршишь запоздала,
Отводя свой стыдливо взгляд.

Нет мороза, нет снега, нет стужи,
Только плюс, только серость и дождь.
Мутный диск из-за туч неуклюже,
Сонным взглядом взирает на нас.

Боже мой, безнадега стартует
Лень из дома, ползти по утрам.
Как с депрессией этой бороться?
А, давай зима, по сто грамм!

Может снегом в бреду полупьяном,
Занесешь, городок наш сырой;
Детворе, это будет, лишь в радость!
Ну, давай, еще по одной?...