***

Любовь Басарукина
  В заросшей аллее
  Без пения птиц ,
  Без вечно угоюмых
  Людских странных лиц,
  В омуте тусклом
  Заженной свечи,
  Закутавшись в мысли
  Писались стихи.
 
  Девушка юная ,
  Шестнадцати лет,
  Совсем не умелый еще,
  Но поэт
  По линии,музой построенной, шла
  Торопясь на бумагу
  Черкала слова
 
  Собирая частички ,
  Как крупинки песка ,
  Неустанно вдыхала
  Рифму ища,
  А свеча догорала,
  Ярким светом маня,
  Не хватало две строчки
  В завершении стиха
 
  Время ушло ,
  Начал воск застывать,
  А стих недописан
  Не успела, опять
  В этих двух строчках
  И кроется смысл
  Время не ждёт,
  Как бы ты не просил.