Все живут, а её больше нет...

Марина Викторова 1
***
Все живут, а её больше нет,
Господи.
Завернул Ты её в свои млечные простыни,
и поднял высоко-высоко,
и унёс далеко-далеко,
за тридевять земель, за семь морей, -
не морозь, не трепи её душу, борей, -
спеленай, Бо, теплом и светом,
упокой чистой, юной, отпетой...
Убаюкай... Согрей... Там, где вечно зима.
Мою мамочку, маму, мамуленьку, ма...

***
На одну вторую и на одну четвертую,
ты оставил её в нас живою - не мёртвою.
Занялась река под Твоей рукой,
и несёт наш род, и хранит покой..

07.- 11.2019