Красный

Яна Безкровная
Ночью тёмной мне демоны снятся
Невообразимо различные в своей красоте
Но я не привычен мрака бояться
Поэтому, утром поднявшись, я направляюсь к тебе

Любовью придаваться огню всегда был различен
К сожаленью иль к счастью, порой не могу я сказать
И прошу я простить коли я опять прозаичен..
Но не хочешь ли лечь со мною в кровать?

Так уж вышло что мне по нраву твой норов
Переменчиво мягкий, но откуда растёт рукоять?
Как забавно: твой нимб не терпит проколов
Но рядом со мной продолжает на солнце сверкать.

Голуби делают безмолвный поклон
Когда мимо них проходишь по инею
А ты в ответ еле заметно поводишь крылом
Не желая справляться с гордынею

С такой бы ни один атеист не смог обращаться как следует
И ни один богословец не описал бы твоей красоты
Неоднозначна но стойка в своих убеждениях
Ты мой эбеново-чёрный идеальный псалтырь.

..Я надеюсь, что шипам моих роз не уколоть твои пальцы
А словам не задеть остов твоих ресниц кружевных
Я надеюсь, перо что случайно упало - появится
В моих мягких ладонях одной лишь тобою живых.