Дни уходят, уходит время

Анна Бовель
Итак, смотрите, поступайте осторожно,
не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы.
                К Ефесянам 5:15-16

Дни уходят, уходит время,
Ускользает от нас оно,
Но мы сеем всё время семя…
Было утро – уже темно.

Мы же часто его не ценим,
Расточаем минуты зря...
Нам бы чаще склонять колени!
Дни последние января…

Дни уходят и в вечность канет
Скоро всё, что в сём мире есть,
Только кто-то себя обманет,
Слёз его – никому не счесть…

Дни мелькают, как птичьи стаи,
Чей-то жалобный слышен крик.
Скоро время совсем растает,
Лишь остался короткий миг…

22 января 2020