Забвение

Николай Коновской
ЗАБВЕНИЕ

Отрадно как, когда людьми забыт,
Но на вселенском роковом просторе –
Хоть дикой тенью призрачной побыть
У дышащего смертной тайной моря,
Что отдалится, словно в забытьи
Иль набежит и грозно с ног сбивает,
И свирепеет!..
И слова свои,
Изверженные в гневе, забывает…