Коала

Борис Лайн
В Австралии случилось страшное бедствие.
Трагичны и необратимы его последствия.
Миллиард зверей погибли в огне.
Таких животных больше нет нигде.
Я видел фотографию. Она меня взволновала.
Спаслась от пожара австралийская коала.
Мама коала свою малышку обнимала
И от пожара своим телом защищала.
"Австралийская мадонна"ее назвали в соцсетях.
Ее соплеменников постигли тлен и прах.