Он не поэт, а говорит стихами...

Михаил Люлин
-,, Дед Егор и я пишу стихи :
- Пускай к нам рифма прилетает!
Но нас ругают где-то лопухи,
Мы их умнее и пусть про это знают!

А там всё думают, на булочках сидят...
Работу надо делать, но они кумарят!
Бывает даже, что на работе спят...
Потом и цыпочек в постели жарят...

Да как же нам - до пенсии дожить?!
И молодёжь работает в смартфоне...
Не будут боги их любить -
Работать надо, но все вот в телефоне! ''

-,, У вас Егор тут пенсия большая?!''
Спросила Шура мило посмотрев :
-,, Нет Шура, она совсем худая!
У них пшеница, а у нас отсев...

Они закон придумали :-злодеи!
Такой, как Лёша, может не дожить...
А все кричат ура, ух ротозеи...
И, кто работать будет - их любить?! ''

-,, Давайте выпьем за рабочий класс -
Да дворника Алёшу, будут помнить...
А кто нас грабит :-это,, Фантомас ''.
Не может он, обещание исполнить! ''

Он выпил рюмку самогона...
Что тут пить, кругом лишь Яд!
И нету справедливого Закона...
Здесь сатана один и очень рад...

-,, Егор, а как здоровье ваше -
Вы не храпите, что старый конь?!
Моя вот мама, ей нету краше -
В постели можете создать огонь?! ''

-,, Маруся, милая, что ты говоришь...
Что конь крылатый - я во сне летаю!
Могу и пёрнуть, когда не спишь....
Как женщину любить, конечно знаю!

А Шура может, или так?!
И не люблю когда лишь плачут...
Когда захочет мой чудак...
Ты скажешь :- кони быстро скачут! ''

Вздохнул тут Пупсик :-,, Будет Свет!
И может дворник в бронзе будет...
Метла с лопатой... Всем привет!
Пусть Бог нас грешных и рассудит! ''

Он снова выпил и утёр слезу -
Соплями, носом смачно шмыгнул :
- Я пью за радость! Не за беду.
Как конь Алёша - ногою дрыгнул...