Автопортрет

Ростовский Дмитрий Витальевич
Магнитною лентой прохлады
С шипением сладким ред булла
«Давай, поиграем в шарады?»-
Ему пробужденье шепнуло.

Он выйдет из вестибюля,
Осеннему утру подарок,
Весёлый трамвай карауля,
Задержится у тротуара.

Одет, обязательно, черный,
Цветёт, благородно, пионом,
Узор серых глаз рукотворный,
И голос звучит патефоном.

Сгубив между пальцами ричмонд,
Почувствует [вздох] не богема,
Будто сам по себе ироничен,
Словно пахнет минорным джемом.

Пахнет вечно дешёвым джином,
Не бывает среди народа.
Вечно прячется под щетиной
Его рашморская порода.

В височных застенках дремлет
Порочный отстойник мыслей.
Покладистый ветер – шельма
На прядях на русых виснет.

В его жилах Рождественский льётся,
Маяковский ему - осанка,
Он знает тайм-коды счастья
Взамен постоянной Планка.

Пусть любит писать ночами
Несносный косой верлибр-
Так проще ему, он вечный,
Желанный без всяких игр.