Скороговорка

Валентина Мясоедова
Из маленьких историй Большого двора

Однажды наш Андрюша
И поросенок Хрюша
Под деревом сидели
И груши вместе ели.
Вдруг, дождь пошел, под грушей
Большая вышла лужа,
Упали в нее разом
Андрюша вместе с Хрюшей.
Гадают обе мамы,
Стоят у большой лужи:
-Где мальчик мой Андрюша?
-Кто поросенок Хрюша?
А ползали по луже
Все грязные по уши
Чумазые сыночки
Чернее черной ночки.

Пародия внука Димы на скороговорку

Наш маленький Никита
И поросенок   Рита
На дереве сидели
И яблоки там ели.
А с дерева упал наш
Никита прямо в лужу
И "хлюп-хлюп" по луже!
А Рита там осталась
Есть яблоки над лужей.
А мама все гадает:
-Кто это? Наш Никита
Или поросенок Рита?
А ползал он по луже,
Чумазый наш сыночек,
Наш маленький Никита
Чернее темной ночи!