в детстве она хотела стать пиратом или тираннозавр

Аншель Мари
в детстве она хотела стать пиратом или тираннозавром.
к большому счастью — ни того, ни другого
с ней не случилось.
город затянет шею в дорожной петле, но это по плану завтра.
сегодня храни её чуткий сон, чтобы ей там
не снилось.

отгоняй злую тоску, промывай слезами гниющие  раны.
забинтовывай трепещущее четырехкамерным оркестром
сердце, сжатое в тиски, полыхающее как знамя.
дирижируй им с лёгкостью, гениальнейший
из маэстро.

вот лежит она, укрытая в сон будто
в непроницаемый саванн
ей не хочется ни славы, ни семьи, ни хрустальных туфель.
а вокруг расплескалась большая жизнь, затопила гавань
и повсюду толпами снуют совершенно
незнакомые люди.

посиди с ней тихонько, нарисуй пару красочных эпизодов
где в макушку целует солнце, где можно беспечно смеяться.
посиди с ней немножко, даже если ты не найдешь антидота.
посиди с ней немножко, даже если она выбирает не просыпаться.




;