Любовная астрономия

Александр Обозреватель
Так бывает с небосвода
Вдруг звезда исчезнет
Скроет туча-непогода
Ось земную время года
Сдвинет наклоняя

Всё равно посмотришь в небо
Вопрошая взглядом
Может чувствам на потребу
Иль припомнив с ней беседу
Где ты дорогая?

Промолчит ли свод небесный
Тайну чтоб не выдать
Или ярко в новом месте
Мне блеснет огнём известным
Звездочка другая...