Зима в южном городе

Игорь Осипов 3
Какое небо голубое...
А ниже - серая земля.
И снега нет, и нет покоя.
Такая часто здесь "зима".

Деревья - черные морщины
на ясном облике небес.
Довольно странная картина,
и зренье получает стресс.

У города чудны контрасты;
если смотреть издалека -
огни реклам горят как стразы
на грязной робе мужика.

Юг снова зиму отменяет.
Он к ней испытывает страх.
И снег и холод не пускает:
"Сидите там,на"северах.

А город ваш я суну в слякоть,
так будет до весны сидеть!
Вы против? Можете поплакать.
Нет? Так пожалуйте терпеть.

Или в свое авто садитесь,
в Архыз езжайте, на Домбай.
С горы заснеженной скатитесь.
Зимы там точно - через край!

И кучу сэлфи наснимайте.
(Смотреть все-не пересмотреть.)
До марта этим занимайтесь.
Валяйте,можете успеть."