Тепло руки

Антонина Селихова
Словно дуновенье ветерка
Губ коснулось. Щёки вдруг зардели.
Сердце всколыхнулося слегка,
И его любовью обогрело.

Веяло прохладой от реки.
Волны льдины с шумом уносили.
То тепло пожатия руки
Мне запомнилось с особой силой.

Ты прекрасна, молодость. Горда,
Как река, ломая лёд весною,
Сносит всё, чтобы её вода
Чистою осталась и живою.