Битники

Пахом Бердянский
Мы пришли вместе с ритмами джаза,
Посреди той безумной войны
Неизвестны мы и не нужны,
Как герои плохого рассказа

Тунеядцы, студенты, бродяги,
Зависали в кофейнях весь день,
Голубей, чем Рэмбо и Верлен,
Мы без родины, крова и флага

Тусовались на съёмных квартирах,
Добавляя в кул-эйд бензедрин,
Мы талантливы все как один
Бунтари, наркоманы и квиры

Кто-то пишет стихи, кто-то прозу,
Кто-то завербовался на флот,
Кто-то скоро кого-то убьёт,
Кто-то вовсе умрёт от цирроза

Как изменчива литература!
Умерев, мы взошли на Олимп,
Нам приделали крылья и нимб,
Мы теперь короли контркультуры!