Ночная бабочка...

Александр Поливаев
На улице ночной утихли звуки
И люди растворились по домам.
Увидел на скамейке проститутку:
- Неужто Вам не холодно, мадам?

Она взглянула на меня с прищуром,
Улыбкой растекаясь по лицу:
- Согреть меня желаешь, озорную?
А, знаешь, я сегодня не хочу!

Давай поговорим с тобой о Канте,
А лучше прогуляемся вдвоём,
И до утра зависнем с тобой в баре,
Я угощу тебя божественным вином!

А после ты мне вызовешь машину
И нежно поцелуешь, а потом
С утра начнёшь писать без перерыва
О том, как безнадежно ты влюблён…

А я буду краснеть и улыбаться,
Читая твои странные слова.
И сердце будет боязно сжиматься,
Украдкой буду думать – я твоя!

Ну что затих? Смутился? Понимаю,
Я, видно, очень многого прошу.
О чем я только думаю… не знаю…
Ну хочешь… А давай я заплачу?

И я присел, приобнял её смело,
И заглянул в усталые глаза…
- Ну что ж ты на холодном здесь расселась,
Пойдем гулять, сегодня ты моя!