Поэзия опирается на чувства

Вавикур
О, чувствовать собою много проще,
Чем размышлять по поводу и без,

И нужно времени всегда короче,
А коль задумаешься - тёмный лес !

И потому-то конкурс в театральном
Намного выше, чем, ну, на физфак.

Пригодный на комедии и драмы
В науке будет, попросту, дурак !

Поэзия, как не было бы грустно,
Собою опирается на чувства.