Когда уставший ты идёшь домой

Андрей Волков 16
Когда уставший ты идёшь домой,
Не о еде ты думаешь порой,
А как бы поскорее лечь в кровать,
Укрывшись одеялом долго спать.
На чистой, свежей простыне,
На просторном, мягком ложе,
Приятно будет отдыхать тебе,
Да и любому человеку тоже.
Но тут важна конечно тишина,
Чтоб насладиться сном сполна,
Чтоб звуки вас не раздражали,
И спать спокойно не мешали.
Нам вечно время не хватает,
Оно от нас куда-то ускользает,
Его у сна мы начинаем забирать,
Перестаём нормально отдыхать.
Когда же удаётся высыпаться,
Ты полон бодрости и сил,
И хочется шутить и улыбаться,
И мир вам кажется так мил.
Основа для здоровья, это сон!
Пусть будет долгим у вас он,
И будете тогда вы позитивным,
В себе уверенным, спокойным.