Притча 1. 22. 05. 2015г

Сания Кочнева
В памяти библейская притча всплыла,
Кратко о ней я Вам поведать должна:
Бумерангом обидчику зло возвращается -
Правила жизни каждого вообщем касаются.

Дома женщина мужа с сыном ждала,
Но путника на ночлег впустила она.
Повинуясь обычаю, должна принять:
Постелить ему и еду на стол подать.

На утра хозяйка хлеба ему испекла -
Два каравая гостю в дорогу она подала.
Что же за сила ею тогда руководила -
В один из караваев она яд положила.

Хозяйке гость поклоном за приём ответил,
И в степи мужа и сына он встретил.
Один каравай встречным мужчинам он дал,
И отдохнув, дальше он свой путь продолжал.

Жена мужа с сыном дома встретила,
Их бледность на лицах она заметила.
Историю свою ей поведали,
Чем серьёзно её и расстроили.

Её горю не было предела -
Смерти родным она не хотела.
Здесь добавить нечего друзья,
Она сама была исчадьем зла.

Мужчин, конечно ж, жаль,
В вышесказанном спрятана мораль.
Все здесь будут лишними слова -
Притча Вам все изложила сама.