Я твой маяк

Елена Гассманн
Нас разделила сеть меридианов,
Нас разлучили часовые пояса.
Меж нами ширь далёких океанов,
А на моих щеках солёная роса.

Я твой маяк, и через все туманы,
Я не устану освещать твой путь.
И свет мой, не смотря на ураганы,
За горизонт поможет заглянуть.

Когда придётся в шторм смириться,
И опустить, невольно, паруса.
Не перестанет луч к тебе стремиться,
Чудесным светом освещая небеса.

Я твой маяк, волшебный и любимый,
Мой яркий свет вдали не подведёт.
Для страшной бури он недостижимый,
Шторм укротит и к дому приведёт.

Я твой маяк, что пламенем пылает,
Святым огнём моей любви горит.
Своим теплом он душу согревает
И сердце от морозов защитит.

Иди на свет, он рушит все преграды!
Не бойся протянуть к нему ладонь!
Иди на свет негаснущей лампады,
Ведь это Богом посланный огонь.


*Иллюстрация Автора