Напутствие

Екатерина Манасян
Вот и снова встреча, снова радость,
Есть что вспоминать и вам и нам,
Это – лучшая для нас награда -
Узнавать  о вас нам по делам.

Ну а мы? Взрослеем вместе с  вами,
Проживая, год за годом, век,
Юные умы мы зажигаем,
Чтоб звучало гордо – человек.

Рада я , что многих научила,
И азам науки, и добру.
Трудностей немало с вами было,
Ну а утром – в школу вновь иду.

В чем причина моего горенья?
Может быть в далекой той мечте,
И в упорном к той мечте стремленье,
В беспокойстве и в большом труде.

И в любви – к науке,к людям, к детям,
И в желанье всем им помогать,
А проблемы есть, но вы заметьте:
Вместе легче их всегда решать.

Пусть и в вас не угасает искра,
Та, что зажигали мы для вас,
Жаль,что жизнь сгорает очень быстро,
Помните: живем мы только раз!
*************************